広告


スポンサーサイト


無料ブログはココログ

« 6秒で笑える映像!おもしろすぎる動画 | トップページ | 宮崎事情(孫達と過ごした3日間) »

2015年8月12日 (水)

宮崎事情(焼酎3・お湯割り)

お湯割りの作り方は下記の通りです。



1、まずはじめにグラスにお湯を注ぎましょう。

2、そして後から焼酎を静かに、丁寧にゆっくり注ぎましょう。
(メーカーの弁によれば後から注いだ焼酎はお湯よりも温度が低いため
グラスの底に届き、焼酎とお湯がじっくり混じりあうそうです)

3、20度の場合
焼酎         7   6   5
お湯         3   4   5
アルコール度数    14  12   10

あとは自分の好みに合わせて、焼酎とお湯の割合でアルコール度数を調整して下さい。



焼酎 004 (640x480)

上記焼酎は幻の銘酒「村尾」です。芋焼酎で乙類25度です。非常に飲みやすい焼酎です。

« 6秒で笑える映像!おもしろすぎる動画 | トップページ | 宮崎事情(孫達と過ごした3日間) »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2135481/61138368

この記事へのトラックバック一覧です: 宮崎事情(焼酎3・お湯割り):

« 6秒で笑える映像!おもしろすぎる動画 | トップページ | 宮崎事情(孫達と過ごした3日間) »

スポンサードリンク

PR


ウェブページ

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30